常見問題

問: 比賽時天氣如何?

答: 香港12月通常為晴朗天氣,據天文台預測,氣溫將介乎15至20度,28及29日間中有雨,晚上及郊野氣溫或更寒冷。參加者須在起步前細閱香港天文台之預測,因應情況而穿著合適衣物。

問: 到達起點時,我應該做什麼?

答: 北潭涌起點於6時起開始運作,到達後請依次序完成登記步驟:

  1. 如你未領取號碼布或已訂購GPS追蹤器,請先行到「詢問處」登記。
  2. 到「寄存行李點」,展示號碼布寄存「支援包」及「終點行李包」。如您有額外行李 (除支援包及行李包) 需要寄存到終點,每件需繳付港幣200元寄存費 (人民幣1:1),請自備足夠現金,不設找續。所有額外行李只會直接送到終點。
  3. 到「裝備檢查區」接受檢查。注意: 通過後請停留在「起跑區」內,不可離開。

最後寄存行李時間: 19:30
最後裝備檢查時間: 19:45

問: 我可否將比賽資格轉至我的朋友?

答: 不可以。大會嚴禁私自轉讓名額,一經發現會取消參賽者比賽資格,及禁止參加來年比賽。

問: 我可以穿著便利雨衣作為指定裝備嗎?

答: 我們並不接受便利雨衣為指定裝備,連帽防水風衣之規格,必須以防水氣透氣物料縫製及接縫密封,詳情請參考這裡

問: 裝備檢查程序如何?

答: 我們將會在起點、終點,及賽道上檢查每名參賽者之裝備,賽前並不會公布檢查名單。如未能通過裝備檢查,將有以下處分:

  1. 缺少手提電話 / 中途手提電話沒電*: 取消資格 (*容許於檢查站充電)
  2. 缺少防水風衣: 取消資格
  3. 缺少其他任何裝備: 每件每次罰時30分鐘

問: 大會有提供即時成績嗎?

答: 有,所有參加者即時成績,都可以在以下連結查閱:

即時成績
地圖追蹤
*地圖追蹤: 100英里不提供SP1、SP2及CP16

已租借GPS追蹤器之參賽者,則可到此查閱位置。

問: 比賽期間迷路怎樣辦?

答: 比賽路線有足夠的路標或指示,參加者依此而行,理應不會迷路。參加者如迷途,可致電大會緊急聯絡電話 +852 6189-2129,大會工作人員會即時處理。

問: 檢查站支援包會送回終點嗎?

答: 所有CP支援包將會送返終點,參加者可以計劃將衣物寄回,減輕中途負擔。

問: 為什麼100英里CP7鉛礦坳的截止時間,比CP6的更早?
答: 100英里與100公里組別,SP1至CP6的截止時間相同,惟100英里參加者必須在 28/12 14:30前離開CP7鉛礦坳,方可繼續100英里比賽,否則將被強制轉組至100公里組別。

請注意: 於限時前成功到達SP1至CP6之100英里跑手,並不代表能在截止前到達CP7繼續100英里比賽,請在比賽期間留意時間。如任何100英里參加者,在28/12 14:30前希望轉組至100公里,亦可在CP7檢查站向工作人員提出。

此安排是因為大會希望100英里跑手,就算不能準時到達CP7,也可以轉組完成100公里。但請緊記,如參加者未能在100公里限時前到達SP1至CP7,將不可以繼續進行比賽。

問: 可否安排朋友到場為我打氣?

答: 比賽並不容許非參賽者結伴同行。跑手親友可於「公眾支援區」補給或打氣。「公眾支援區」詳情可參閱: 100英里檢查站100公里檢查站

問: 終點有提供淋浴設施嗎?

答: 有。大棠渡假村設有更衣室及淋浴設施。

問: 親友可享用終點食物嗎?

答: 可以的,惟終點將不派發即棄用品,前來到訪之親友及支援朋友,也請一樣支持環保,自備餐具,以享用美食。

問: 我在半夜完賽,怎樣離開終點?

答:  為方便深夜完賽朋友,大棠終點特別設有免費穿梭巴士服務往返元朗站,前往終點朋友亦可使用:

時間: 28/12 晚上11時至29/12早上7時
班次: 約30分鐘一班
座位: 26座
上車地點: 大棠渡假村禮堂外元朗西鐵站H出口

問: 我需要親身領回行李嗎?

答:  參加者在衝線後可即時在終點領取行李。惟因選手有事或退賽,未能即時領取行李,選手亦可安排親友在比賽完結前 (12月29日下午3時) 到終點領取行李。注意: 無論參加者或其親友,領取行李均需出示號碼布以作核實。

問:  怎樣領取完賽的紀念品?

答:  參加者衝線後,視乎時間及名次,可獲得相應之紀念品或獎座,詳情可參閱《參加者手冊》。

終點現場有充足的指示以及工作人員,按現場情況作出輪候安排。部份時段會有較多完賽選手,敬請各位耐心待候。所有紀念品只在比賽期間派發。比賽結束後不接受任何領取之要求。