受惠機構

呂麗紅慈善教育基金有限公司

「呂麗紅慈善教育基金」為非牟利慈善團體,由呂麗紅校長創辦,相信以生命改變生命。成立目的主旨除了推動幼兒教育外,還有支援低收入家庭的兒童,提供在學習上、精神上、體質上的支援,增加食物援助及地區支援措施,令其貧乏情況、生活質素等方面都可以得到改善,保障孩子能得到基本的營養,從而達至健康成長之路。期望透過教育基金可協助更多貧窮兒童,在成長路上得到適當照顧。

呂麗紅慈善教育基金有限公司於2016年11月30日在香港成立,自2018年1月15日起成為根據《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的的慈善機構,正式成為在冊的「認可慈善捐款」慈善團體。

呂麗紅校長簡介

呂麗紅校長 (LilIian Lui Lai Hung),外號神奇女俠,幼兒教育家。提早退休後受聘為當時只有五名學生就讀的元朗元岡幼稚園當校長兼教員。成功挽救頻臨殺校的元岡幼稚園及持續發展。在2015年上映的電影《五個小孩的校長》就是按呂校長與元岡幼稚園的真實故事改編,在戲中呂校長角色由楊千嬅飾演。

在2016年呂校長創立呂麗紅慈善教育基金和榮獲香港教育大學 (前身為香港教育學院) 頒授榮譽院士。